"Шоколадно-ореховое чудо без муки"

"Шоколадно-ореховое чудо без муки"
"Шоколадно-ореховое чудо без муки"
Что нужно: ?
100 гр. масла
300 гр. (1 1 стакана) сахара
300 гр. горького шоколада (60-70 % какао)
6 яиц
300 гр. измельченных в мелкую крошку грецких орехов
2 ч.л. ванильной эссенции.
400 мл. жирных сливок
200 гр. горького шоколада
1 ч.л. ванильной эссенции
Что делать: ?
* В миксере смешиваем масло и сахар.
* На водяной бане растапливаем шоколад.
* Добавляем его к маслянно-сахарной массе и продолжаем смешивать. Дальше пошли яйца и ваниль
* Только в конце - орехи.
* Получается вот такое тесто.
* Которое перекладываем в форму и запекаем час при температуре 150 градусов.
* В конце выпечки тортик выходит из берегов.
* Но быстро оседает. Он влажный внутри и покрыт твердой хрустящей корочкой.
* Верх торта получается неоднородный, поэтому я его переворачиваю.
* Сверху можно залить шоколадной глазурью, сделанную из 150 гр. растопленного на водяной бане горького шоколада, с добавлением 100 гр. сливочного масла в конце. Или приготовленного за день крема ганаш, как на фотографии, по следующему рецепту:
400 мл. жирных сливок
200 гр. горького шоколада
1 ч.л. ванильной эссенции
На водяной бане растапливаем сливки с шоколадом, добавляем ваниль, остужаем и отправляем до завтра в холодильник.
* На следующий день взбиваем в густой крем и покрываем торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|