"Рисовые шарики с сыром" (Arancini di Riso)

"Рисовые шарики с сыром" (Arancini di Riso)
"Рисовые шарики с сыром" (Arancini di Riso)
Что нужно: ?
500 мл воды
300 г риса (короткого)
1 столовая ложка шафрана
50 г тертого пармезана
2 столовых ложки сливочного масла
2 яйца
соль, перец
150 г моцареллы
2 столовых ложки муки
4 столовых ложки панировочных сухарей
оливковое масло
лавровые листы (для украшения)
Что делать: ?
* Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
* Разведите шафран в горячей воде и смешайте с рисом вместе с пармезаном. Дайте немного остыть и затем вмешайте в рис сливочное масло и 1 яйцо.
* Второе яйцо разбейте в глубокую тарелку. Слегка посолите и поперчите. Слегка взбейте.
* Слепите 10 шариков из риса (размером с небольшой мандарин). Сделайте углубление в центре и поместите туда кусочек сыра. Закройте рисом сыр.
* Присыпьте шарики мукой и сначала окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.
* Обжарьте шарики в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
* Выложите на блюдо и украсьте лавровым листом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|