"Персиковый пирог"

"Персиковый пирог"
"Персиковый пирог"
Что нужно: ?
Персик — 2–4 шт.
Мука кукурузная — 1/3 ст.
Мука — 0,75 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Сметана (или йогурт) — 0,75 ст.
Сахар — 0,75 ст. + 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Коньяк — 1 ч. л.
Что делать: ?
* Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками.
* Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара.
* Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное — не дать им закипеть!
* Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед.
* Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду и ванилин. Всыпать мучную смесь в яично-сметанную. Тесто должно получится как на оладьи. При необходимости можно добавить немного муки.
* Разложить в форме ломтики персиков «внахлест» в 2–3 слоя. Выложить тесто на персики и отправить будущий пирог в предварительно разогретую духовку.
* Выпекать при 180 градусах примерно 30–40 минут. Готовый пирог остудить немного в форме, накрыть тарелкой и перевернуть.
* Сбрызнуть теплый пирог коньяком или другим ароматным алкоголем. Пирог получился нарядным, ароматным, сладким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|