ddom47.ru ddom47.ru

"Лазанья из капустных листьев"

"Лазанья из капустных листьев"
"Лазанья из капустных листьев"
Что нужно: ?
Говяжий фарш — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Нарезанные помидоры — 3/4 ст.
Немного томатной пасты
Вода — 3/4 ст.
Орегано — 1 ст. л.
Тимьян — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Половина красного чили перца, мелко нарубить
Рикотта — 450 г
Мускатный орех
Черный перец
Тертая моцарелла — 140 г
Белокочанная капуста — 1 кочан
Что делать: ?
* Срежьте основание у кочана капусты и затем целый кочан положите в большую кастрюлю с кипящей водой. Примерно каждую минуту листья начнут отставать от кочана. Выберите около 15 самых больших и лучших листов и выложите их на бумажное полотенце. Остудите.
* На оливковом масле обжарьте нарезанные лук, чеснок и сельдерей до золотисто-коричневого цвета.
Затем выложите в сковороду фарш и обжарьте его до коричневого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и немного воды, затем — специи и мелко нарезанный чили. Оставьте тушиться на 5–10 минут.
* По вкусу добавьте оба вида уксуса, соль и сахар и продолжайте тушить до готовности. В это время смешайте рикотту с мускатным орехом и молотым перцем.
* Начнем выкладывать лазанью.
* Нижним слоем выложите фарш, сверху капустные листья и слой рикотты. Повторите выкладывать лазанью в таком же порядке, пока не используете весь фарш.
* Отправьте блюдо в духовку на 35 минут. Через 20 минут после начала запекания, достаньте блюдо из духовки и присыпьте тертой моцареллой. Верните лазанью в духовку еще примерно на 15 минут. Достаньте блюдо из духовки, остудите около 10 минут.
* Присыпьте свежим нарезанным орегано и сбрызните оливковым маслом. Подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.