"Блинчики с кленовым сиропом"

"Блинчики с кленовым сиропом"
Что нужно: ?
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Молоко — 2/3 стак.
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1/4 стак.
Соль — 1 щепотка
Кленовый сироп — по вкусу
Сахарная пудра для посыпки — по вкусу
Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Что делать: ?
* Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
* В глубокой миске смешиваем муку и сухие дрожжи.
* Добавляем молоко комнатной температуры, перемешанное с яичными желтками.
* Размешиваем венчиком до однородности массы.
* В отдельной посуде взбиваем с сахаром яичные белки.
* Добавляем взбитые белки к основному тесту.
* И ещё раз аккуратно размешиваем ложкой. Должна получиться жидкая, но пышная масса.
* Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем тесто небольшими блинчиками.
* Жарим с обеих сторон до получения золотистой корочки.
* Подаём тёплыми с кленовым сиропом. Особые сладкоежки могут посыпать блинчики ещё и сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
Что нужно: ?
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Молоко — 2/3 стак.
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1/4 стак.
Соль — 1 щепотка
Кленовый сироп — по вкусу
Сахарная пудра для посыпки — по вкусу
Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Что делать: ?
* Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
* В глубокой миске смешиваем муку и сухие дрожжи.
* Добавляем молоко комнатной температуры, перемешанное с яичными желтками.
* Размешиваем венчиком до однородности массы.
* В отдельной посуде взбиваем с сахаром яичные белки.
* Добавляем взбитые белки к основному тесту.
* И ещё раз аккуратно размешиваем ложкой. Должна получиться жидкая, но пышная масса.
* Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем тесто небольшими блинчиками.
* Жарим с обеих сторон до получения золотистой корочки.
* Подаём тёплыми с кленовым сиропом. Особые сладкоежки могут посыпать блинчики ещё и сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary