"Карамельное печенье"

"Карамельное печенье"
"Карамельное печенье"
Что нужно: ?
Ингредиенты на сироп:
Масло — 25 г
Сахар — 50 г
Молоко — 75 мл
Тесто:
Сироп
Мука — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Апельсиновый джем — 2 ст. л.
Глазурь:
Сахарная пудра — 75 г
Куантро — 25 г (2 ст.л.)
Что делать: ?
* Взять противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200С.
* Приготовить сироп. Положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.
* Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.
* Добавить горячее молоко. Вливать медленно, непрерывно размешивая.
* Снять с плиты.
* Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры!
* Приготовить тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положить в комбайн, добавить желток и карамельный соус.
* Включить комбайн и замесить тесто.
* Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто — белок вам уже не понадобится. Если получилась крошка - добавить белок и замесить тесто.
* Тесто раскатать тоненько и вырезать звездочки.
* В половине из них сделать круглые отверстия. Выпекать при 200С 8-10 минут.
* Охладить печенья и намазать звездочки апельсиновым джемом.
* Звездочки с отверстиями полить глазурью. Для глазури смешать пудру и ликер, подогреть до кипения и обрызгать звездочки.
* Когда глазурь застынет, собрать печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.
* Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|