"Хала"

"Хала"
"Хала"
Что нужно: ?
(на 1 халу)

1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана меда
1 ч. л. соли
2 яйца
1 стакан теплой воды
10 г. сухих дрожжей
3 стакана муки
1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
Для смазывания:
1 желток, растертый с 1 ч. л. воды
Для посыпки:
кунжутные семяна
Что делать: ?
* В небольшой мисочке смешать растительное масло, мед, соль, яйца и воду.
* В большую миску просеять оба вида муки, перемешать с дрожжами. В центре сделать углубление и вылить туда влажную смесь.
* Перемешать деревянной ложкой или воспользоваться миксером со специальной насадкой в виде крюка. Если надо, понемногу подсыпать муку, пока не образуется однородное гладкое тесто, отходящее от стенок.
* Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и месить еще 5-7 минут, до образования нелипкого теста, эластичного и гладкого.
* Слегка смазать маслом чистую миску, положить в нее тесто и повалять, чтобы шар был смазан маслом со всех сторон. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти в течение 45 минут - объем теста должен увеличиться вдвое.
* Вынуть тесто, обмять и месить примерно 5 минут. Скатать несколько жгутов, переплести их между собой, подоткнуть концы. Уложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
* Дать постоять минут 15-20, смазать желтком, растертым с водой, посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут или до готовности. Остудить на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|