"Дрожжевые оладьи с яблоками"

"Дрожжевые оладьи с яблоками"
"Дрожжевые оладьи с яблоками"
Что нужно: ?
Молоко 500 мл;
Мука пшеничная 500 г;
Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.;
Яйцо 2 шт;
Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
Масло растительное 2 ст.л.;
Ванильная эссенция 1 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Яблоко 2 шт;
Что делать: ?
* Приготовление опары:
В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности.
* Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.
* Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось.
* Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
* Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.
* Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке.
* Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20.
* А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте.
* Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду.
* Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
* На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|