"Кофейный пирог с черносливом"

"Кофейный пирог с черносливом"
"Кофейный пирог с черносливом"
Что нужно: ?
Мука 250 г;
Сода 1 ч.л.;
Кофе крепкий 200 мл;
Сахар коричневый 100-150 г;
Мед 2 ст.л.;
Чернослив б/к 200 г;
Соль 1 щепотка;
Корица молотая 1 щепотка;
Имбирь молотый 1 щепотка;
Что делать: ?
* Разогрейте духовку до 180ᵒС.
Заварите очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавьте сахар и мёд (или патоку, как в моём случае). Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте в сторону немного остыть. От того, что Вы добавите, мёд или патоку, будет зависеть цвет пирога. При добавлении патоки пирог получится очень темным, при добавлении светлого меда пирог получится соответственно светлее.
* Нарежьте чернослив на 4 части каждый (если чернослив очень крупный, можно разрезать на 6 частей).
* В миску просейте муку, соду, соль и специи.
* Влейте кофе в муку и аккуратно перемешайте до однородности с помощью вилки или венчика. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
* Добавьте в тесто нарезанный чернослив. Перемешайте.
* В смазанную растительным маслом форму (22 см) выложите тесто. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
* Готовность пирога проверьте спичкой (зубочисткой): если спичка вышла сухая — пирог готов. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|