"Груши в шоколадно-миндальном облаке"

"Груши в шоколадно-миндальном облаке"
"Груши в шоколадно-миндальном облаке"
Что нужно: ?
Груша (спелая) - 3 шт.
Шоколад горький - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 130 г
Яйца куриные - 2 шт.
Миндальная мука - 60 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Коньяк - 2 ч.л.
Что делать: ?
* Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.
* Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.
* Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
* Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
* В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
* Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.
* В центр каждой формы поставить груши.
* Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.
* Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|