Пирожные "Укус пчелы"

Пирожные "Укус пчелы"
Пирожные "Укус пчелы"
Что нужно: ?
Для дрожжевого коржа:
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Сахар — 60 г
Тёплое молоко — 125 мл
Мука — 400 г
Соль — 1 щепотка
Размягчённое сливочное масло — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Для миндально-карамельной заливки:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Мёд — 1 ст. л.
Молоко — 1/3 стакана
Миндаль нарезанный (в идеале миндальных слайсов) — 150 г
Для крема:
Молоко — 0,5 л
Ваниль —1 стручок
Сливки 35% — 200 г
Желтки — 6 шт.
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Что делать: ?
* Начнём с дрожжевого теста. В миске смешиваем сухие дрожжи, сахар и тёплое молоко, накрываем тарелкой и оставляем минут на 15, пока не появится шапочка. Муку и соль смешиваем с размягчённым сливочным маслом и разминаем руками в крошку. Затем взбалтываем яйца вилкой и выливаем в масляно-мучную крошку, туда же добавляем подошедшую опару и начинаем замешивать тесто, сначала вилкой, а потом руками, оно быстро соберётся в шар.
* Накрываем ёмкость с тестом плёнкой, полотенцем и оставляем подходить на полчаса в тёплом месте.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом. Тесто обминаем, выкладываем на бумагу и руками растягиваем по всей поверхности противня - это очень легко, тесто хорошо распределяется (бортики делать не надо).
* Накрываем противень полотенцем, пусть тесто немного отдохнёт.
В это время сделаем миндально-карамельный корж-заливку. Для этого в толстостенном сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, сахар, молоко и мёд. На медленном огне прогреваем до полного растворения сахара.
* Затем огонь выключаем и всыпаем туда измельчённый миндаль (лучше всего подойдут готовые миндальные слайсы-лепестки).
* Включаем духовку на 180 грудусов. Тесто на противне часто накалываем вилкой и намазываем сверху миндально-карамельной смесью. Старайтесь распределить её равномерно.
* Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой. Достаём и накрываем полотенцем — пусть остужается.
* А мы займёмся кремом. В молоко кладём разрезанный стручок ванили и ставим греться на средний огонь (до кипения доводить не надо). Желтки растираем с сахаром, пока смесь не начнёт светлеть:
* Насыпаем в неё кукурузный крахмал и перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем в желтки подогретое молоко (ваниль убираем), постоянно помешиваем смесь венчиком. Когда всё хорошо соединится, выливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения, постоянно мешая венчиком. Не поленитесь, просто постойте и помешайте минут 5-7, как раз через это время крем начнёт резко и очень быстро густеть. В этот момент венчиком надо будет мешать очень интенсивно, чтобы крем вышел гладким. Сразу убираем его с плиты. Вот такой он будет консистенции.
* Теперь его надо хорошо охладить, лучше в холодильнике.
Корж у нас уже остыл, теперь нам надо его разрезать вдоль на две части. Для этого переносим его с противня на стол, держа за края бумаги. Поскольку корж у нас очень большой, в размер противня, то сначала лучше разрезать его по середине на двое по длинной стороне, а затем уже каждую часть аккуратно разрезать вдоль длинным ребристым ножом. После этого верхнюю часть с миндальной заливкой надо нарезать на квадратики, т.к. после прослойки кремом это будет проблематично.
* Доводим крем до ума. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
* Смешиваем их с охлаждённым заварным кремом осторожными движениями сверху вниз. И смазываем нижние части коржа.
* Сверху раскладываем квадратики с миндальной корочкой и даём всей конструкции постоять-схватиться в прохладном месте примерно час-два. Затем разрезаем на пирожные полностью, вместе с нижним слоем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|