"Блинная лепёшка на манке"

"Блинная лепёшка на манке"
"Блинная лепёшка на манке"
По вкусу напоминает и блины, и оладьи, и пирог! Иногда просто некогда или хочется немного полениться...вот вам вариант вкусной простой выпечки, которая не отнимет много времени. Мы макали в смородиновое варенье, было вкусно!
Что нужно: ?

Манка или семолина — 60 г
Манка на дно — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 80 г
Порошок киселя — 1 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко или сыворотка — 200 мл
Сливочное масло — 2 ст. л. + для формы.
Разрыхлитель — 2 щепотки
Ванильный сахар — 2 щепотки
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Тёртая смородина при подаче
Что делать: ?
* Соединяем манку с мукой (соотношение можно немного менять), разбавляем тёплым молоком (1 минута в СВЧ) или сывороткой. Даём постоять минут 10, перемешав.
* Вбиваем крупные яйца, сахар, ваниль, соль, готовый кисель для вкуса.
* Разогреваем духовку,топим в ней кусочки масла, вливаем тёплое масло в тесто.
* Разогреваем форму (у меня керамическая, долго грелась), застелив дно пергаментом, смазываем бумагу маслом и посыпаем манкой.
* Вынимаем горячую форму, выливаем на бумагу массу и выпекаем около получаса при 180*.
* Нарезаем на ромбы и подаём на завтрак сытный пирог-блин. Он очень ароматный и обладает сливочным нежным вкусом. Зажаристая нижняя корочка и краешки не оставят никого равнодушным! С собой тоже можно взять для перекуса!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|