"Соус Болоньезе"

"Соус Болоньезе"
"Соус Болоньезе"
Что нужно: ?
Мясной фарш — 500 г
Томатный соус — 500 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Петрушка — пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ст.л.
Сливки жирные — 200 мл
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Фарфалле — 300 г
Что делать: ?
* Сварите макароны как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
* Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
* Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
* Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
* Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
* Соус Болоньезе готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
19:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|