"Цветаевский пирог с малиновой начинкой"

"Цветаевский пирог с малиновой начинкой"
"Цветаевский пирог с малиновой начинкой"
Что нужно: ?
Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г
Что делать: ?
* Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
* Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
* Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
* Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
* Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
* Тесто получается очень приятным и эластичным.
* Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
* Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
* Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
* Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
* Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
18:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|