ddom47.ru ddom47.ru

"Цыплёнок по-грузински"

"Цыплёнок по-грузински"
"Цыплёнок по-грузински"
Что нужно: ?
Цыпленок — 1 шт. весом 380-400 г
Сванская смесь
Сметана
Укроп — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное
Что делать: ?
1. Подготовить ингредиенты.
2. Цыпленка разрезать по грудке.
3. Сбрызнуть растительным маслом.
4. Натереть сванской смесью внутри и снаружи.
Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
5. Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
6. Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
7. Обжаренного цыпленка достать из духовки.
8. Разрезать на части.
9. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
10. Присыпать укропом.
11. Цыпленок по-чкмерски готов! В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
18:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.