ddom47.ru ddom47.ru

"Куриное филе в яично-томатном соусе"

"Куриное филе в яично-томатном соусе"
"Куриное филе в яично-томатном соусе"
Что нужно: ?
Филе курицы — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу
Что делать: ?
* Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
* Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
* Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
* Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
* Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного!
* Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
* В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
18:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.