ddom47.ru ddom47.ru

"Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке"

"Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке"
"Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке"
Что нужно: ?
Масло сливочное (в тесто - 120 г; в глазурь - 50 г) — 170 г
Нутелла (в тесто) — 150 г
Яйцо (в тесто) — 5 шт.
Сахарная пудра (в тесто) — 190 г
Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл
Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.
Молоко (в тесто) — 4 ст. л.
Шоколад горький (в глазурь) — 100 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Что делать: ?
* Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.
* Добавляю к масляной массе "Нутеллу".
* Опять чуть взбиваю.
* Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.
* Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.
* К масляной массе добавляю муку с какао и разрыхлителем. Молотый фундук, молоко. Массу хорошо перемешиваю.
* Белки хорошо взбиваю миксером. Добавляю треть взбитых белков к шоколадной массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
* Затем добавляю вторую треть белков, перемешиваю.
* Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в чашу.
* Выпекаю пирог на программе "Выпечка" примерно 50 минут (мощность моей мультиварки 860 Ватт). Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю на 10 минут.
* С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Даю пирогу остыть.
* Шоколад вместе со сливочным маслом нагреваю в микроволновке, время от времени перемешивая, до полного растворения шоколада. Покрываю пирог глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
18:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.