"Очень нежный лимонный пирог"

"Очень нежный лимонный пирог"
Что нужно: ?
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра
Что делать: ?
* Сметану смешайте с содой.
* В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
* Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
* Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
* Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
* Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
* Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
* Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
* Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
* Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary









Что нужно: ?
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра
Что делать: ?
* Сметану смешайте с содой.
* В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
* Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
* Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
* Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
* Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
* Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
* Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
* Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
* Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary








