"Салат из свеклы с пекинской капустой"

"Салат из свеклы с пекинской капустой"
"Салат из свеклы с пекинской капустой"
Что нужно: ?
Капуста пекинская — 400 г (примерно половина вилка)
Свекла отварная – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Яйца – 2-3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез или сметана (для заправки)
Зелень (любая — петрушка, зеленый лук и проч.)
Соль
Что делать: ?
* Итак, берем предварительно отваренную свеклу, трем ее в салатник на крупной терке.
* Далее туда же мелко шинкуем пекинскую капусту.
* Отварные яйца режем кубиком (я люблю, когда крупно, а то салат и так получается «для беззубых»).
* Зелень (у меня в этот раз петрушка и зеленый лук оказался) мелко режем.
* Пару долек чеснока пропускаем через чеснокодавилку или режем ножом очень-очень мелко. Можно обойтись и без чеснока, но мы в зимний период стараемся есть его побольше, поэтому кладу везде, где можно и нельзя.
* Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль. Перец и другие приправы, на мой взгляд, тут лишние.
* Заправляем салат майонезом (или смесью его со сметаной или простоквашей) и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
18:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|