"Творожно-шоколадный десерт"

"Творожно-шоколадный десерт"
"Творожно-шоколадный десерт"
Что нужно: ?
Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад черный — 50 г
Чернослив (без косточки) — 120 г
Миндаль — 20 г
Что делать: ?
* Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
* Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.
* Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.
* Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.
* Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
* Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
* Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
* Посыпать десерт нарубленным миндалем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
18:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|