"Мраморный пирог"

"Мраморный пирог"
"Мраморный пирог"
Что нужно: ?
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — полстакана
Сметана — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Ваниль
Сода — 0,5 ч. л.
Варенье (шелковица) — 1 стакан
Сахарная пудра для украшения
Что делать: ?
* Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее будет пирог. Поэтому рекомендую использовать миксер и взбивать до белой шапки.
* Во взбитые яйца добавляем сметану и соду, немного соли, самую малость. Жирность сметаны особого значения не имеет, поэтому используем обезжиренную 15%.
* Перемешиваем все и оставляем на 5 минут, чтобы сода вступила во взаимодействие со сметаной.
* Всыпаем муку, замешиваем жидкое тесто без комочков. Тесто по консистенции должно напоминать тесто на оладьи. На этом этапе можно добавить немного растительного масла в тесто, буквально пару ложек.
* Берем шелковицу. Нет шелковицы — не беда, можно взять любое, но такое, чтобы можно было нарисовать ним узоры на пироге.
* Подготовим форму. Выливаем половину теста в форму, затем выкладываем слой варенья, но оставляем немного для узоров. Закрываем второй половиной теста и зубочисткой рисуем на второй половине красивые разводы сверху. Отправляем пирог в духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 180–200 градусов.
* Подаем пирог к чаю или к кофе, предварительно притрусив его сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
18:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|