"Салат с мидиями"

"Салат с мидиями"
Что нужно: ?
Мидии — 500 г
Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
Вино белое сухое — 100 мл
Листья салата —1 пучок
Помидоры — 2 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Кинза — 4 веточки
Малиновый уксус опционально
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 8 листиков
Лайм — 1/2 шт.
Что делать: ?
* Мелко нарежьте лук и чеснок.
* Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
* Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5–8 минут. Посолите и поперчите.
* Вытащите мидии "дырявой" ложкой и отставьте в сторону остывать.
* Приготовление заправки:
Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
* Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.
* В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
* Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками.
* На тарелку выложите салат, сверху — мидии, сбрызните малиновым уксусом.
* Перед подачей выложите сверху нарезанные яйца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
Что нужно: ?
Мидии — 500 г
Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
Вино белое сухое — 100 мл
Листья салата —1 пучок
Помидоры — 2 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Кинза — 4 веточки
Малиновый уксус опционально
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 8 листиков
Лайм — 1/2 шт.
Что делать: ?
* Мелко нарежьте лук и чеснок.
* Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
* Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5–8 минут. Посолите и поперчите.
* Вытащите мидии "дырявой" ложкой и отставьте в сторону остывать.
* Приготовление заправки:
Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
* Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.
* В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
* Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками.
* На тарелку выложите салат, сверху — мидии, сбрызните малиновым уксусом.
* Перед подачей выложите сверху нарезанные яйца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary