"Грибное ризотто"

"Грибное ризотто"
"Грибное ризотто"
Что нужно: ?
Рис для ризотто (арборио или карнаролли) - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Сушеные белые грибы - горсть
Сельдерей - 2 стебля
Репчатый лук - 1 головка
Розмарин - 2-3 веточки
Белое вино - 200 мл
Куриный бульон (использовала просто воду)
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль
Петрушка
Сок 1/4 лимона
Пармезан - 60 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Что делать: ?
* В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.
* Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).
* В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
* Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис.
* Влить горячий бульон (или воду) - около 1 стакана - готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость - подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.
* По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).
* Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан.
* Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
18:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|