"Жареная семга в грейпфрутовом маринаде"

"Жареная семга в грейпфрутовом маринаде"
"Жареная семга в грейпфрутовом маринаде"
Что нужно: ?
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Сок 1 грейпфрута
Цедра 1 грейпфрута
Перец — 1/2 ч. л.
Зерна можжевельника — 1/2 ч. л.
Розовый перец — 1/4 ч. л.
Белый перец — 1/4 ч. л.
Чёрный перец — 1/4 ч. л.
Корень имбиря 1 см;
Семга — 200 г
Растительное масло для жарки
Что делать: ?
* Все виды перца, можжевельник, соль и сахар поместите в ступку (или в кофемолку) и размелите.
* В небольшой миске для маринования смешайте имбирь, сок и цедру грейпфрута, перетертые специи с солью. Тщательно все перемешайте и положите в полученный маринад семгу, хорошо обкатав ее.
* Поставьте рыбу в холодильник. Через 1 час переверните рыбу кожей вверх и маринуйте еще час (всего 2 часа).
* В сковороде с антипригарным дном разогрейте растительное масло. Когда масло начнет потрескивать, выложите рыбу кожей вниз, старательно прижимая лопаткой к сковороде, пока кожа не "схватится" (около 1 минуты). Когда на коже рыбы сформируется хрустящая корочка, переверните кусочки на другую сторону и жарьте до готовности.
* Снимите рыбу с огня, переложите на сервировочные тарелки и подавайте с каким-либо легким гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
18:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|