ddom47.ru ddom47.ru

"Отбивные из куриной грудки с грибами и морковью"

"Отбивные из куриной грудки с грибами и морковью"
"Отбивные из куриной грудки с грибами и морковью"
Что нужно: ?
Куриная грудка – 400 г
Морковь — 200 гЛ
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны консервированные – 1 банка
Сыр (можно взять Российский) – 200 г
Майонез
Грецкие орехи для украшения (по желанию)
Что делать: ?
* Для начала режем грудку. Резать ее необходимо горизонтально (вдоль волокон) на тонкие пластики.
* Далее добавляем в майонез перец молотый, немного соли и можно добавить немного чеснока. Теперь каждый пластик мы мажем майонезом и аккуратно укладываем друг на друга в глубокую тарелку. Оставляем минут на 20 настояться.
* Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковороде.
* Шампиньоны мелко нарезаем (у меня они были не резанные) и добавляем к моркови.
* Лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к грибам и морковке. Все тщательно обжариваем, немного посолив.
* За это время наша грудка напиталась. Теперь необходимо каждый кусочек отбить (сильно не усердствуйте, иначе отбивные у вас получатся прозрачные). Далее берем противень, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него отбивные.
* Сверху тоненьким слоем выкладываем жареные морковь с луком и грибами.
* Сыр трем на крупной терке (или мелко режем) и посыпаем наше блюдо. Я еще добавляла очень тоненький слой разбавленного майонеза, чтобы сыр не подгорел.
* Ставим отбивные в духовку и готовим при температуре 180 градусов 30 минут (при условии, что духовку вы уже разогрели), если вы поставили в холодную духовку, смело добавляйте еще минут 10.
* Когда блюдо готово, вынимаем его из духового шкафа и даем немного остыть.
* Подавать отбивные я рекомендую на кусочке хлеба, посыпав сверху грецкими орехами (это для любителей орехов) или зеленью.
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
18:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.