ddom47.ru ddom47.ru

"Булочки с творогом и персиком"

"Булочки с творогом и персиком"
"Булочки с творогом и персиком"
Что нужно: ?
Для теста:
Мука - 300 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Мед - 1 ч. л
Молоко - 75 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч. л
Соль - 1/2 ч. л
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Для начинки:
Персики консервированные - 6-8 половинок
Сахар - 50 г
Творог - 150 г
Крахмал - 1 ч. л
Желток - 1 шт.
Что делать: ?
Тесто:
* Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
* Через пол часа в закваску добавить: яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, засыпать муку и соль.
* Смешивать вилкой, потом помесить руками, минут 5, если начало липнуть тут же оставляйте, не мешайте дальше, но и муки не досыпайте (будет тесто коляное). Убираем в тепло на 30 минут.
* Как настоится разделяем тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку пока начинку готовить будем.Если очень липкое, припудрите мукой.
Начинка:
* Персики режем тонкими дольками. Смешиваем творог, сахар, яйцо, крахмал. (В блендере получается очень вкусный творожный крем).
* На мучной поверхности раскатываем кусочек теста. Так что бы более ли менее прямоугольник получился.
* Примерно посередине выкладываем творог. Можно и больше, будет сочнее. (тогда на все булочки граммов 200 надо будет).
* На творог - персики. Укрываем одним концом теста. Края слегка прижимаем вилкой, как на картинке.
* Оставшуюся часть тонко режем ножом.
* А потом наши нарезанные полоски загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест на крест.
* Смазываем желтком, молоком или крепким чаем. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
* Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
18:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.