ddom47.ru ddom47.ru

"Тарт со сливами и миндалем"

"Тарт со сливами и миндалем"
"Тарт со сливами и миндалем"
Что нужно: ?
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 130 г
миндальная мука - 50 г
яйца куриные - 2 шт.
сливки молочные (10%) - 50 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
сливы - около 500 г
миндаль (лепестки) - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
Что делать: ?
* Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.
* Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
* Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.
* Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки - так легче потом перекладывать пирог.
* Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).
* Смешать все до однородной массы.
* Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.
* Сверху посыпать ванильным сахаром.
* Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
18:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.