"Курица с ананасом"

"Курица с ананасом"
"Курица с ананасом"
Что нужно: ?
Куриные грудки (филе) 2 шт;
Сельдерей 1 стебель;
Морковь 1 шт;
Имбирь 30 г;
Чеснок 2 зубчика;
Куркума 1/2 ч.л.;
Ананас свежий 1/2 шт;
Лук красный 1/2 шт;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Перец красный чили 1 шт;
Масло растительное 30 г;
Лапша гречневая "Соба" 100 г;
Кинза 3 веточки;
Сливки 22% 250 г;
Что делать: ?
* Порежьте куриную грудку.
* Морковь порежьте соломкой (лук порежьте, чеснок, перец чили и имбирь измельчите).
* Из половинки ананаса (с зеленой частью) вырежьте мякоть (сердцевину).
* Нарежьте мякоть на кубики и смешайте с остальными ранее порезанными ингредиентами в миске.
* Разогрейте сковороду (или вок). Обжаривайте на растительном масле все ингредиенты: курицу, морковь, лук, чеснок, ананас, имбирь, чили - примерно в течение 7 минут на среднем огне.
* Влейте сливки. Добавьте куркуму, соль и перец. Протушите, убавив огонь, в течение 3 минут.
* Порежьте кинзу и сельдерей, присыпьте и перемешайте.
* Тушите, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня.
* Отдельно опустите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите примерно 5 минут (лапша должна успеть стать мягкой, но не перевариться).
* Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка промойте водой и дайте стечь.
* Выложите курицу в половинку ананаса.
* В отдельную пиалу выложите лапшу.
* Блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
17:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|