"Жареные перепела с хрустящим беконом"

"Жареные перепела с хрустящим беконом"
"Жареные перепела с хрустящим беконом"
Что нужно: ?
Перепела 4 шт;
Соль по вкусу;
Оливковое масло по вкусу;
Бекон 50 г;
Яблочный уксус 75 мл;
Мед 1 ст.л.;
Вустерский соус 1 ст.л.;
Чеснок 2 зубка;
Что делать: ?
* Перепела помойте и разрежьте ножницами для птицы вдоль хребта. Хорошенько прижмите каждую тушку к доске, чтобы расплющить ее. Птицу хорошенько посолите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200ᵒС.
* В небольшом сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте бекон и томите, пока с бекона не вытопится максимум жира. Добавьте остальные ингредиенты для глазури и уваривайте до сиропного состояния. Должно остаться около 1/3 жидкости.
* Разогрейте большую сковороду гриль или просто жароупорное блюдо. Выложите перепела и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
* Уложите птиц кожей вверх и смажьте глазурью, сверху выложите бекон. Поставьте блюдо в разогретую духовку. Пеките 8-10 минут. Бекон должен подрумяниться.
* Выньте птиц из духовки и оставьте на 5 минут "отдохнуть". Подавайте из расчета 1-1,5 перепелки на человека.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
17:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|