"Слоёнки с творожной начинкой и изюмом"

"Слоёнки с творожной начинкой и изюмом"
"Слоёнки с творожной начинкой и изюмом"
Что нужно: ?
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Творог — 400 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Сметана — 1–2 ст. л.
Изюм б/косточек — по вкусу
Яйцо для смазки
Сахарная пудра и кунжут для посыпки
Что делать: ?
* Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
* Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15х35 см.
* Смазать половиной нормы начинки, немного не доходя до краев.
* Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
* Нарезать на кусочки 3–4 см шириной. То же самое проделать со второй частью теста.
* Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200 С до золотистого цвета.
* Остудить, посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
17:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|