ddom47.ru ddom47.ru

"Грибная лазанья под соусом Бешамель"

"Грибная лазанья под соусом Бешамель"
"Грибная лазанья под соусом Бешамель"
Что нужно: ?
2 ст. л. оливкового масла;
2 среднего размера луковицы;
6 долек чеснока;
450 г. грибов, порезанных пластами;
соль;
9 ломтиков пасты для лазаньи (150g);
120 гр. натертого сыра (1 1/2 чашки).
Для соуса:
750 мл. (3 чашки) молока;
45 гр. сливочного масла;
24 гр. (3 ст. л.) муки.
Что делать: ?
* Лук мелко порежьте, чеснок порубите. Затем разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и готовьте до появления слегка золотистой корочки. Теперь добавьте грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпарится лишняя жидкость. Снимите с огня и пока отставьте.
* Приступайте к соусу. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Вливайте молоко, быстро размешивая, чтобы не было комочков. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это может занять 15-20 минут, затем посолите.
* Разогрейте духовку до 180C. Смажьте противень. Теперь слоями выкладывайте ингредиенты. Соус Бешамель (так чтобы было покрыто дно), затем слой пасты, ½ часть грибов, ½ часть тертого сыра, снова соус, паста, оставшаяся часть грибов, немного пасты и соуса, снова пасту, остатки соуса и сыра.
* Сверху накройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и увеличьте температуру до 200C. Выпекайте еще 20 минут.
* Дайте блюду немного остыть, чтобы соус затвердел.
* Подавайте к столу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
17:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.