"Шарики из творога с цукатами и маком с клубничным соусом"

"Шарики из творога с цукатами и маком с клубничным соусом"
"Шарики из творога с цукатами и маком с клубничным соусом"
Что нужно: ?
Творог — 2 пачки
Цукаты — 5 ст.л.
Сухой мак — 1 ст.л.
Рисовая мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Какао — 1 ч.л.
для соуса:
Замороженная клубника — 300 г
Вода — 3 ст.л.
Сахар — 3 ч.л.
Что делать: ?
* Собираем все ингредиенты для теста.
* Все, кроме какао, смешиваем. Делим тесто на две части и в одну из частей вмешиваем какао.
* Лепим шарики диаметром не больше 2,5 – 3 см и выкладываем в сковороду, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 1800 духовку на 25 минут.
* Тем временем начнем готовить клубничный соус. Замороженную клубнику не размораживая выкладываем в сотейник или маленькую кастрюльку, добавляем воду и сахар. В принципе, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, вроде стевии (я сделала именно так, и вкус был точно таким же, как и в случае с сахаром).
* Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.
* Варим 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
* Пока готовится соус, спекутся шарики. Нужно вытащить их и дать остыть. Как раз будет готов клубничный соус, который, при желании, можно сделать однородным с помощью блендера, а можно и оставить как есть, если любите, чтобы чувствовались ягоды. Очень вкусно есть творожные шарики, макая их в соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
17:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|