"Ливанский пирог с финиками"

"Ливанский пирог с финиками"
"Ливанский пирог с финиками"
Что нужно: ?
Мука — 225 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 175 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 6 ст. л.
Молоко — 200 мл
Изюм измельченный — 175 г
Финики измельченные — 175 г
Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Что делать: ?
* Предварительно нагрейте духовку до 180ᵒ С. Используйте форму для торта диаметром 20 см. Просейте муку и соль в большую миску. Добавьте сахар.
* Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев в смесь, чтобы она стала похожа на мелкие крошки хлеба.
* Смешайте со сметаной и молоком.
* Добавьте остальные компоненты, перемешайте до получения однородной массы.
* Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Перелейте в нее смесь. Разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Выпекайте около 50-60 минут до готовности. Выньте из духовки, дайте остыть форме, затем переложите на решетку до полного охлаждения. Храните в герметично закрывающейся посуде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
17:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|