"Тертый пирог с творогом и яблоками"

"Тертый пирог с творогом и яблоками"
"Тертый пирог с творогом и яблоками"
Что нужно: ?
Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 столовая ложка (без горки)
Для начинки:
Творог — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Сметана — 2 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Йогурт питьевой — 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки — 3–4 шт.
Корица
Что делать: ?
* Размягченное масло растереть с сахаром до однородности массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.
* Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
* Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
* Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень.
* Аккуратно распределяем.
* Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
* На них распределяем творожную начинку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Кулинарная_Книга Кулинария Рецепты eCulinary
17:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|