Селедка под шубой: ностальгия о советской кухне

Селедка под шубой: ностальгия о советской кухне
Селедка под шубой: ностальгия о советской кухне
Из одной селёдки получается отличный закусочный торт или салат – о чем еще можно было мечтать во времена тотального дефицита советского времени? Селедка под шубой и сегодня манит роскошью и красотой оформления, ароматом и сладко-солёным вкусом. Каждая хозяйка готовит это традиционное блюдо по своему рецепту, однако классика жанра предусматривает определенные секреты.
Солёную селёдку человечество не узнало бы еще очень долго, если бы ни изобретательный ум рыбака Виллема Якоба Бейкельцона из фландрийской деревни Биерфлинт. Каких-то шестьсот лет назад запах тухлой селёдки не вызывал желания употреблять её в пищу, этой рыбой питались лишь аскетичные монахи и больные в лепрозориях. Бейкельцон впервые засолил неказистую рыбешку, удалив ей жабры. Первые бочки с соленой селёдкой попали к столу простых голландцев в 1390 году. Весть о новом деликатесе разнеслась по всему миру, и солёная сельдь стала блюдом королей.
17:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|