Ингредиенты для 4 хачапури:

Ингредиенты для 4 хачапури:
Ингредиенты для 4 хачапури:
Мука – 1 кг
Сыр имеретинский («имерули») – около 1,4 кг (по 350 г на штуку) [admin - можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко]
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка
Подсолнечное масло – 100+ г
Маргарин – 50 г
Соль – 1 ч. ложка
Некоторые массы ингредиентов высчитывались на глаз, но глаз у калбатоно Лейлы - точный, так что можно довериться, но про собственное внутреннее чутьё тоже забывать не надо.
Приготовление дрожжевого теста для хачапури
Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли.
Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин.
Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте.
Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.
Приготовление хачапури:
Разомните сыр
и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц.
Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды.Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку,закройте её тестом
и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
Смажьте сверху "смазкой"
и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.
Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу.
17:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|