Тарталетки с цитрусовыми и шоколадом

Тарталетки с цитрусовыми и шоколадом
Тарталетки с цитрусовыми и шоколадом
Нам нужно:
на 5-6 штук
150 гр муки
50 гр сливочного масла
25-50 мл ледяной воды
щепотка соли
3 мандарина без косточек
1 ст.л. воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
веточка розмарина
для посыпки
1 ст.л. овсянки
2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
30 гр темного шоколада
Вместо мандариновой начинки можно сделать такую: взять один крупный апельсин или два средних, очистить и вырезать дольки (так, что бы они были без пленочек). В этом случае жарить ничего не нужно, просто добавьте к апельсину 1-2 ст.л. сахара.
Муку смешайте с солью и маслом. Добавьте воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешайте. Получившуюся смесь разделите на две части. Переложите на пленку и сформируйте два прямоугольных пласта. Заверните в пленку и убрите в холодильник на полчаса.
Сразу же приготовьте посыпку. Для нее смешайте муку с сахаром и овсянкой, добавьте масло и перетрите руками до получения крошки. Шоколад порубите и добавьте к мучной смеси. Уберите в холодильник.
В сковороде распустите сливочное масло, добавьте сахар, розмарин и дольки мандарина. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. По необходимости добавьте воду, что бы сироп не горел. После веточку розмарина можно удалить.
Тесто разделите на 5-6 кусочков, распределите по формочкам. Заполните дольками мандарина (или апельсина). Сверху посыпьте мучной крошкой с шоколадом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов минут 25 или до готовности.
17:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|