Десерт "Сметанковое облако"

Десерт "Сметанковое облако"
Десерт "Сметанковое облако"
Торт без выпечки
Потребуется:
400 гр сметаны (20% жирности)
100 гр сахарной пудры
ванилин, корица, цедра лимона
2 ч.л. какао-порошка
печень(зависит от того, как много вы его хотите в торте, можно сдать толстый слой, а можно чуть-чуть проложить ,где-то 150 гр)
пакетик желатина (20 гр)
Сметану взбиваем с сахарной пудрой (это лучше, чем с сахаром, в этом случае сметана не становится жидкой и взбивается в хорошую густую "шапку"). Добавляем немного ванилина, корицы, цедры лимона. Желатин заливаем 0, 5 стакана горячей воды, размешиваем до растворения, чуть подогреваем на плите, не доводя до кипения. Печенье ломаем на произвольные кусочки. Что касается сорта печенья, то я бы порекомендовала сухие галеты, они не разбухнут и не раскиснут в десерте и не оставят мелких крошек.
Остывший желатин добавляем в сметану, хорошо перемешиваем.
Салатник или миску с плоским дном выстилаем изнутри пишевой пленкой. На дно выкладываем слой печенья и выливаем половину нашей сметанно-желатиновой массы.Ставим в холодильник буквально на 5-7 минут, чтобы смесь "схватилась". В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и потом заливаем вторым шоколадным слоем. Закрываем миску тарелкой, убираем на пару часов в холодильник.
Потом легким движением руки переворачиваем емкость так, чтобы тарелка была внизу, аккуратно снимаем пищевую пленку, разрезаем десерт на кусочки и наслаждаемся легким приятным вкусом.
Приятного и вам аппетита!!!
17:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|