Закусочные пирожки с курицей в белом соусе

Закусочные пирожки с курицей в белом соусе
Закусочные пирожки с курицей в белом соусе
Время приготовления:
до 30 мин

Что нужно:
тесто слоеное 500 г
яйцо (желток)2 шт.
смесь перцев свежемолотаяпо вкусу
курица запеченная или обжаренная250 г
лук репчатый среднего размера2 шт. (150 г)
корнишоны маринованные 100 г
сливки жирностью 20% 125 г
мука пшеничная2 ст. л.
масло сливочное размягченное 40 г
лук зеленый 10 перьев
соль мелкая морскаяпо вкусу
смесь Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток)по вкусу
Для посыпки листа
мука просеянная
Что делать:
Для приготовления начинки мелко нарезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 минут.Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и соль. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к начинке.Тесто тонко раскатать на доске, обсыпанной мукой, и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырезать круги. Распределив начинку, сложить кружки пополам, защипнуть края, как у вареников.Смазать пирожки взбитым желтком, положить на, обсыпанный мукой, лист и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Для смазывания пирожков можно в желток добавить смесь перцев, тимьяна и базилика.
17:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|