Шашлык из свинины в белом вине и пряностях

Шашлык из свинины в белом вине и пряностях
Шашлык из свинины в белом вине и пряностях
на 100 г 250 ккал
Тебе понадобится:
- 2 кг свиной шеи
- 2 ч. ложки молотых семян кориандра
- 2 ч. ложки молотого тмина
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого красного перца
- щепотка мускатного ореха
- 3 ч. ложки сухого базилика
- 2 ч. ложки черного молотого перца
- 3 ст. ложки растительного масла
- лавровый лист
- 4 репчатых лука
- 1 лимон
- соль
- 1,5 стакана белого сухого вина
- 1,5 стакана воды.
Как приготовить:
Репчатый лук нарежь кольцами. Черный молотый перец, базилик, мускатный орех, красный перец, корицу, имбирь, тмин и кориандр смешай в какой-нибудь емкости. Свинину нарежь кубиками средних размеров.
В кастрюлю уложи слой мяса, затем посыпь его смесью приправ, после чего положи пару лавровых листочков и слой репчатого лука. Таким образом уложи мясо, пока оно не закончится.
В конце выдави сок лимона, добавь вино, воду и полей растительным маслом. Теперь оставь шашлык мариноваться на 6-8 часов, время от времени перемешивая мясо.
Мясо посоли по вкусу и перемешай. Когда угли готовы, жарь шашлык из свинины, маринованный в пряностях, и наслаждайся его вкусом и ароматом.
17:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|