Бутербродный торт с креветками и икрой

Бутербродный торт с креветками и икрой
Бутербродный торт с креветками и икрой
Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый – 1 булка
креветки варено-мороженые – 20 шт.
мясо криля консервированное – 300 г
икра лососевая – 180 г
масло сливочное – 250 г
зелень укропа – 1 пучок
карри на кончике ножа
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую – с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.
Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите.
С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность – массой с икрой.
Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.
17:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|