Рецепт пахлавы бакинской

Рецепт пахлавы бакинской
Рецепт пахлавы бакинской
Для приготовления: 250 г муки (высший сорт) – 2/3 стакана сливочного масла – 1 ст. ложка сметаны – 1 яйцо – 10 г дрожжей – 1,5 стакана сахара – 250 г очищенного миндаля или фундука – 0,5 ч. ложки кардамона – 0,5 г шафрана.
Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить просеянную муку, яйцо, сметану, масло и соль. Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт толщиной 0,5 мм. Противень смазать маслом и выложить на него тесто и посыпать начинкой из смеси сахара и орехов, затем накрыть вторым слоем теста, смазать маслом и посыпать начинкой, таким способом сделать несколько слоев. Похвалу разрезать на ромбы длиной 10 см и шириной 4 см. Смазать сверху желтом взбитым с настойкой шафрана. Для украшения в середину каждого ромба положить половинку ореха. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовую похвалу смазать медом или сиропом и опять поставить в духовку на 5 минут.
17:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|