Рецепт жульена с курицей и грибами

Рецепт жульена с курицей и грибами
Рецепт жульена с курицей и грибами
Ингредиенты:Шампиньоны – 300 гр.Курица. Филе – 500 гр.Лук репчатый – 200 гр. (пара средних луковиц)Сыр (твердый) – 200 гр.Сливки жирные или сметана – 300 гр.Мука пшеничная – 1 ст. л.Растительное масло.Соль и перец по вкусу.
Так же потребуются кокотницы – небольшие порционные формочки для запекания. Их понадобится 6 шт.Приготовление жульена с курицейВарим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела).Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы.Так же мелко нарезаем вареное куриное филе.На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным).Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того пока не выкипит вся вода.Добавляем куриное филе, солим, перчим. Перемешиваем и выключаем огонь.На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета.Добавляем сливки или сметану.Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения.Добавляем содержимое первой сковороды.Перемешиваем и выключаем огонь.Раскладываем полученную массу по кокотницам.Сверху посыпаем предварительно потертым сыром.Кокотницы ставим в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.
Духовку необходимо предварительно прогреть минут 20. Не забудьте включить ее после того как снимите с плиты куриное филе.
Приятного аппетита!
17:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|