Тарт Татен с персиками и тимьяном

Тарт Татен с персиками и тимьяном
Тарт Татен с персиками и тимьяном
Тесто
Мука - 185 г
Масло сливочное (охлажденное) - 95 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст. л. с горкой
Молоко (холодное) - 4 - 6 ст. л.
Начинка
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 20 г
Тимьян (суш.) - пара больших щепоток
Персики (у меня мелкие) - 7 - 8 шт.
Приготовление:Муку, соль, сахар и масло взбейте в кухонном комбайне до состояния хлебной крошки. По 1 ст. л. добавляйте молоко и снова взбивайте. Когда тесто начнет собираться в комочки, вымесите его руками. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 - 60 минут.
Персики разрежьте пополам и удалите косточку.
Духовку разогрейте до 180 гр. В сковороде или другой огнеупорной форме нагревайте сахар, пока полностью не расплавится и не превратится в светло-коричневую карамель.. Добавьте масло и тимьян. Перемешайте, вращая сковороду. Выложите в карамель персики кожицей вниз.
Тесто раскатайте по диаметру формы и накройте им начинку. Выпекайте минут 25 до золотистого цвета.
Слегка остывший пирог накройте тарелкой и ... (тут трудно решиться)... переверните. Будьте осторожны, карамель очень горячая!
17:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|