Плов по-бурятски

Плов по-бурятски
Плов по-бурятски
Для рецепта вам потребуется:
баранина (можно говядину или свинину) - 200-400г лук репчатый - 1 головка (крупная) морковь - 2 шт. рис - 1 стакан чеснок - 2-3 зубчика лавровый лист - 2-3 листика сливочное масло -50г жир - 20г соль перец
Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.
17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|