Торт "Круговорот"

Торт "Круговорот"
Торт "Круговорот"
Для теста:
3 яица
1/2 стакана сахара
1ч.л. соды
1 стакан муки
Для пропитки и крема:
клубничное варенье
300мл сливок 33% и выше
1/2 стакана сахара
Для украшения:
Клубника.
Готовим:
1. Взбить яйца с сахаром, содой, мукой.
2. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать в раскаленной до 180гр. духовке 15 минут. Готовый корж смазать вареньем и отложить остывать.Для крема взбейте в крепкую пену сливки с сахаром.
3. Корж порежьте на полоски шириной примерно 5 см. Каждую смажьте кремом, оставив половину для украшения.пласт свернуть горячим. через минуты две развернуть. а потом что угодно можно с ним делать- сворачиваться будет легко. Одну полоску сверните в рулет и поставьте в центре блюда, вторую оборачивайте вокруг первой полоски и т.д. В итоге получится круг. Смажьте его оставшимся кремом. верх торта выложите клубникой и на пару часиков в холодильник(а лучше на ночь).
Приятного аппетита!
17:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|