Яблоки, запеченные под штрейзелем

Яблоки, запеченные под штрейзелем
Яблоки, запеченные под штрейзелем
Ингредиенты
500 г яблок
сок половины лимона
корица (по вкусу)
миндальные лепестки (или любые молотые орехи)
штрейзель:
100 г сахара
100-150 г муки
100 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Вкуснейший десерт!
Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Готовим штрейзель.
Смешать сахар и муку.
Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.
Добавить корицу, перемешать.
На дно небольших формочек выложить яблоки.
На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25-30 минут).
Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
Подавать теплым или холодным.
17:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|