Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке
Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке
Ингредиенты на 6 порций:
800 г баранины
небольшой кусочек свежего имбиря, около 2 ст.л. в нарубленном виде
4-5 зубчика чеснока
2 ст.л. нарубленных консервированных перчиков халапеньо (можно заменить 1 стручком острого перца)
1 крупная луковица
4 коробочки кардамона
2 гвоздики
1 палочка корицы
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
2 средних картофелины
соль по вкусу
400 мл куриного или мясного бульона
100 г зеленого горошка
200 мл кокосового молока
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.
Маринуем мясо
Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Жарим лук
Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.
+ картофель
Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.
+ горошек и кокосовое молоко
Подам со свежим хлебом.
Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке
Приятного аппетита!
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|