Белое чили из курицы

Белое чили из курицы
Белое чили из курицы
Ингредиенты на 4 порции:
6 крупных куриных бедер без кожи и костей
2 средних луковицы
1 красный острый перчик
1 ст.л. нарезанных маринованных перцев халапеньо (или еще 1 красный острый перчик)
3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой зиры (кумина)
1 ст.л. муки
1 л куриного бульона
соль по вкусу
1 банка (400 г) белой консервированной фасоли
Нарезаем курятину на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Курятина
Кладем в блендер перчики, чеснок и лук.
Кладем в блендер
Рубим не очень мелко.
Рубим
Уменьшаем до среднего огонь под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем зиру и жарим, помешивая 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.
+ бульон
Кладем в сотейник курицу и фасоль.
+ курица и фасоль
Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут.
Подаем с картофельным пюре. При желании посыпаем тертым сыром.
Кладем в блендер
Приятного аппетита!
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|