Клубничный пирог с кукурузной мукой

Клубничный пирог с кукурузной мукой
Клубничный пирог с кукурузной мукой
Ингредиенты на форму 23-26 см:
500 г клубники
200 г сливочного масла комнатной температуры
160 г сахара
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
200 г пшеничной муки
40 г кукурузной муки (поленты)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
50 г миндаля (лучше сырого)
мороженое или взбитые сливки для подачи
Состав
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Клубника
Миндаль мелко рубим. Если у вас есть миндаль пластинками - просто используем его.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Смешиваем оба вида муки с солью и разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь и взбиваем миксером до однородного состояния.
Тесто
Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 26 см), сверху кладем клубнику, посыпаем 1 ч.л. сахара и миндалем.
В форме
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от особенностей вашей духовки).
Подаем теплым или полностью охлажденным со взбитыми сливками или мороженым.
Клубничный пирог с кукурузной мукой
Приятного чаепития!
16:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|